潍坊市组织召开社会组织参与精准扶贫现场会

   

       9月29日,全市社会组织参与精准扶贫现场会在临朐县召开,主题是贯彻落实全市社会组织参与精准扶贫动员会议精神,进一步动员、支持和鼓励全市社会组织参与精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。市扶贫办副主任刘新国、市民政局副调研员张慕昌、临朐县委副书记田元君出席会议并讲话,各有关县市区扶贫办分管主任、民政系统分管领导、业务科室负责人和部分市管社会组织负责人,共计80余人参加会议。


       与会人员参观了临朐县嵩山管委会需求信息采集平台,并听取了脱贫需求和帮扶资源有效对接工作情况汇报;在北黄谷村现场观摩了社会组织扶贫示范项目“黄谷生机”的老宝贝民宿、居家养老服务社、儿童服务中心等场所。鸢都义工理事长孙志达向大家介绍了项目的“黄谷希望”“黄谷活力”“黄谷暖阳”“黄谷生计”四个板块开展情况,以及在留守人员社区发展和精准扶贫方面好的经验。


        会议指出,要认真落实社会组织参与精准扶贫的有效措施,倡导更多的社会组织积极响应党委、政府的号召,切实履行好肩负的社会责任,顺应时代发展潮流,主动参与、积极行动,创新举措、精准施策,为打赢脱贫攻坚战多作贡献。要将社会组织参与精准扶贫工作作为各地脱贫攻坚的一项亮点工作来抓,真正把社会组织的重要作用发挥出来,形成打赢脱贫攻坚战的强大合力。要搞好脱贫需求与帮扶供给资源对接工作,为搭建社会供需平台建设打好基础,畅通社会组织帮扶渠道。加大对社会组织参与扶贫开发先进事迹、先进人物宣传力度,不断扩大社会组织参与精准扶贫的影响力。对工作成绩突出的要进行表彰奖励,让参与脱贫攻坚的社会组织和个人政治上有荣誉、事业上有发展、社会上受尊重。