黄谷生机||老少同乐、金秋晚会


中秋9月11日傍晚,一场气氛热闹的晚会在小山村拉开帷幕。黄谷生机金秋晚会在临朐县北黄谷村举办。本次晚会由黄谷义工协会、黄谷老年协会、黄谷公益小天使、黄谷戏社、黄谷敬老协会、黄谷居家养老服务社等社区社会组织主办,鸢都义工、领航社工承办。潍坊市鸢都义工公益服务中心向黄谷社区150位老人捐赠了老人营养餐包和老人安全包。鸢都义工、临朐志愿者团队、驻村社工、潍城区一弘教育培训学校等表演了精彩节目。

下午五点,金秋晚会在热情洋溢的开场舞《开门红》中拉开了序幕,由鸢都义工临朐志愿者团队带来开场表演,鸢都义工的临朐志愿者团队和驻村社工一起进行了早前的筹备工作,为老人发放老人营养餐包和老人安全包,并在之后也奉献了表演《感恩的心》。

在观众的掌声中,潍坊市鸢都义工公益服务中心理事长孙志达理事长上台发表了中秋祝福。并在现场进行了黄谷生机老人营养餐包和老人安全包的捐赠仪式。肖主任代表黄谷社区居委会接受了来自潍坊市鸢都义工公益服务中心的捐赠。

黄谷老年舞蹈队登台表演,表演曲目为《赞义工》,“黄谷生机”项目开展以来,为老人们发放爱心餐包,启动流动医院,为老人们义诊。开展居家养服务,关注老人的精神生活。

这曲《赞义工》表达了老人们对鸢都义工的感谢与支持。之后黄谷老年舞蹈队演唱了歌曲《九月九》,中秋晚会开始热闹起来,前来观看的老人也越来越多。

黄谷公益小天使登台表演,在《大王叫我来巡山》表演中,孩子们的舞蹈俏皮可爱,演出博得了阵阵掌声,舞蹈过后,《卢沟谣》、《三只猴子》的歌曲表演,气氛持续升温,小品《学霸跟学渣的故事》,小天使惟妙惟肖的表演,让人们看到了黄谷小天使在“黄谷希望”项目的学习跟成长。“黄谷希望”项目组织过四点半课堂,绘本阅读课,周末趣味课堂,全人成长小组等活动, 来帮助小天使们提高课业成绩,促进身心健康,完善全人发展。

由黄谷戏社带来的京剧表演获得了村民的热烈掌声,老少爷们齐上阵,展示了传统古村落的文化底蕴也,展现了“黄谷活力”下村民自治组织的勃勃生机。黄谷戏社同老年协会,黄谷老年舞蹈队都是在“黄谷活力”项目支持下建立的村民自治组织。“黄谷活力”力求推动系统化、常态化、组织化的村民自治架构和互助行动,探索贫困农村自治组织发展。

“黄谷生机”项目4月启动以来,鸢都义工驻村社工为村民提供一系列系统服务,跟村民们打成了一片。驻村社工小林演唱歌曲《你是我的眼》,村民们起立鼓掌,展示了乡亲们与社工之间的浓浓情意。

来自鸢都义工的节目表演,胡向军老师萨克斯独奏,吹奏音乐《小苹果》点燃了现场的氛围。一弘教育培训学校带来旗袍秀《秋水伊人》表演,志愿者步伐轻盈,体态优美,展现了旗袍的独特魅力。还有《白发亲娘》等曲目,精彩的表演展现了鸢都义工的热情以及对晚会的努力与支持。

来自鸢都义工的成鑫主持了整场晚会,献唱歌曲《怒放的生命》,并与村民合唱了《大中国》,将现场的氛围推向了高潮。

最后,黄谷老年协会会长翟书元代表所有老人发表了中秋致辞,并亲自书写书法回赠鸢都义工,表达了黄谷社区老人对鸢都义工的感谢之情。在合唱《永远》中,所有演员登台谢幕,与乡亲们告别,金秋晚会圆满结束。


 
 
写留言