“黄谷生机 ”高级督导会议

2016年9月28日,鸢都义工位于临朐县北黄谷村的“黄谷生机”项目中心迎来了贵客:香港理工大学博士生导师古学斌、山东大学社会工作专业副教授张洪英、山东财经大学张健、东莞市虎门镇社会工作协会会长李梦伟等专家学者,专家督导团深入北黄谷村进行调研督导。

           鸢都义工公益服务中心理事长孙志达和项目社工、义工代表陪同督导团参观了鸢都义工“老宝贝民宿”、“儿童服务中心”、“村民活动中心”、“居家养老服务社”、“乡村爱心诊所”、“黄谷生机农产品合作社”等社区服务场所。参观过程中,孙志达详细的介绍了“黄谷生机”项目和所开展的服务,古学斌老师对黄谷生机项目工作表示肯定,现场对老宝贝民宿建设等扶贫工作提出宝贵意见,期望项目开展能够保育古村落的文化生态。

        当天下午,“黄谷生机”高级督导会议在黄谷社区儿童服务中心“森达美梦想教室”举办。

         会上,项目社工王增杰首先对“黄谷生机”项目开展以来的工作进行了总结,参会专家和项目社工、义工代表就“黄谷生机”项目进行了充分论证,专家团解答了“黄谷生机”项目的中出现的一些问题,并对下步工作梳理出了思路。此次督导会议将对“黄谷生机”项目起到重要的推动作用,强调村民参与,加强社会整合,使“黄谷生机”项目向 “自主化”“社区化”“整体化”发展,以“黄谷生机”为支点,推动黄谷社区的可持续发展。